J’ai testé pour vous… un menu végétarien (Entrée) : chausson de légumes-mozzarella

Salut les coupains !!! Me revoilà ! Aujourd’hui, je vous propose un article en trois parties. Enfin, surtout le repas qu’on va manger 😉 Petite particularité dans ce menu que je vous concocte il n’y aura ni viande, ni poisson !

Bon, bon, bon pour ce menu végétarien on va faire en entrée des chaussons de légumes à la mozzarella, en plat des saucisses de pois chiche et risotto au citron et pour finir en dessert une soupe pomme-poire et flocons d’avoine grillés au sirop d’érable !

Alors, prêt ?! On commence avec l’entrée !

1ère étape : les ingrédients pour 8 chaussons

  • Une pâte brisée
  • Une courgette
  • Une aubergine
  • Un oignon
  • 2 cuillères à café de pesto
  • 100g (ou plus) de mozzarella
  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive

2ème étape : On s’occupe des légumes, c’est la fête à l’économe

Courgette, aubergine, oignon, on déshabille les légumes, (n’utilisant que des légumes bio, je préfère garder la peau et bien la laver en enlevant seulement les petites imperfections). Coupez-les en dés et faites-les revenir dans une peu d’huile d’olive pendant une bonne dizaine de minute.

En fin de cuisson, hop vas-y qu’on rajoute deux grosses cuillères à café de pesto ! Et vous laissez le tout refroidir.

3ème étape : On joue avec la pâte

Avant tout, on fait préchauffer le four à 180° (th.6). Étalez la pâte dans un plat et faites à l’emporte-pièce 16 disques.

Mettez le mélange courgette, aubergine, oignon, pesto dans 8 disques et coupez des petits morceaux de mozzarella dessus.

Et c’est là qu’on s’amuse, refermez les chaussons en plaçant un disque sur chaque morceau garni et soudez les bords avec un peu d’eau.

Y a plus qu’a enfourner pendant 30 minutes et servez chaud avec une petite salade.

Il existe plusieurs versions, je l’ai fait avec de la mozzarella mais vous pouvez très bien le faire avec un autre fromage comme la feta par exemple. Pareil pour la pâte, j’ai pris une pâte industrielle pas bonne du tout mais vous pouvez faire votre pâte vous même avec différentes farines comme au sarrasin ou au seigle…

A part la petite galère pour fermer les huit disques (oui, oui j’ai tendance à surcharger les disques) la recette est très facile et très rapide. En plus, il vous restera sûrement de la garniture que vous pourrez réutiliser en accompagnement d’un plat avec des pâtes par exemple.

On se retrouve vite pour la suite du menu avec des saucisses de pois chiche et risotto au citron 😉

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