J’ai testé pour vous… La tarte crumble aux framboises

Certes, cette recette devait être pour la Saint-Valentin mais finalement elle peut se faire pour toutes les occasions mais surtout pour se faire plaisir.

Aujourd’hui on ressort le plat à tarte, les saladiers et on se lance dans une nouvelle recette très facile et qui change du simple crumble poire chocolat.

Avant tout, il faut savoir que cette recette n’est pas longue à préparer, environ 30min mais il faut laisser refroidir la tarte assez longtemps pour que la garniture prenne bien.

1 ère étape : Les ingrédients pour une tarte de 8 parts

Il vous faut donc :

  • Une pâte feuilletée

Garniture aux framboises :

  • Une demi-tasse de sucre
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
  • 300 g de framboises surgelées

Crumble :

  • 200g de poudre d’amendes
  • 30g de farine
  • 50g de sucre
  • 50g de beurre

tarte_framboise_crumble

2ème étape : La préparation des framboises

On rassemble tous les ingrédients, on préchauffe le four à 200°C et on commence par la garniture aux framboises :

Répartissez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquez la avec une fourchette.

Prenez un saladier et mélanger le sucre et la fécule de maïs.

farine et fleur de maïs

Ajoutez y les framboise et mélanger à nouveau, n’hésitez pas à écraser les framboises. Répartissez le tout sur la pâte feuilletée.

Préparation de framboises Préparation framboises

3ème étape : le crumble

Prenez un deuxième saladier et mélangez la poudre d’amendes, la farine et le sucre.

La poudre d'amandes La préparation Avec le sucre

Ajoutez y le beurre, vous pouvez le passer 10 secondes au micro-onde pour qu’il se mélange plus facilement à la préparation. Mélanger avec vos jolies doigts pour que tout se colle ensemble et face des petits grains.

beurre Crumble

4ème étape : le four

Répartissez le crumble sur la garniture aux framboises et enfournez le tout pendant 35 minutes à 200°C.

Tarte crumble framboises

La tarte crumble aux framboises est bonne lorsque le crumble est doré et que la garniture commence à légèrement bouillir.

Et voilà c’est fini ! Recette très simple et qui fait son effet, surtout par la très belle couleur rouge/rose des framboises.

J’espère que vous aimerez cette recette autant que moi, n’hésitez pas à me dire ce que vous en penser et si vous avez des améliorations à y apporter !

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