J’ai testé pour vous… Le boeuf à la Guinness

Il y a trois ans je suis partie passer une semaine en Irlande. En plus d’avoir adoré les paysages, les habitants, la ville de Dublin j’ai également adoré la cuisine et plus particulièrement le boeuf à la Guinness. La Guinness est la bière emblématique de l’Irlande, noire avec une mousse blanche épaisse et un gout particulier qui faut apprendre à servir.

The perfect pint of Guinness

Je vais donc aujourd’hui vous faire découvrir la recette du Boeuf à la Guinness en photos :

Avant toute chose il faut savoir que cette recette ne met pas longtemps à préparer 30min mais qu’il faut laisser cuire le boeuf au four pendant 1h20 – 1h30 et que le plat est meilleur à déguster le lendemain.

1 ère étape : Les ingrédients pour 4 personnes

Il vous faut donc :

  • 800 g de bœuf à braiser
  • 1 pinte de Guinness Foreign extra stout (plus forte que l’Original mais cette dernière peut très bien faire l’affaire aussi)
  • 40 grammes de beurre
  • 200 grammes de farine
  • Sel
  • Poivre
  • Persil
  • Laurier
  • 3 oignons
  • 8 pommes de terre
  • 4 carottes

2ème étape : La préparation

Allez, on commence, on se lance :

Pour commencer, lavez et épluchez les carottes. Ensuite munissez-vous d’un masque de plonger et lancez-vous à l’attaque des oignons, épluchez-les puis émincez-les finement. Enfin, émincez le persil.

Préparation

Dans une grosse poêle, faites revenir les oignon dans du beurre et rajoutez-y le persil et le laurier.

Boeuf à la guinness étape oignons Ensuite, farinez le bœuf coupé en dé, puis rajoutez le dans la marmite, avec les oignons et le persil. Laissez tout ça cuire jusqu’à coloration de la viande.

Ajout de la viande

3ème étape : l’arrivée de la Guinness

Une fois que votre viande est bien colorée vous pouvez déglacer en ajoutant une pinte de Guinness

La GuinnessRajoutez-y les carottes et laissez cuire jusqu’à épaississement de la sauce.

La Guinness

4ème étape : le four

Enfin, coupez le feu, et placez la préparation dans un plat allant au four. Faites braiser le bœuf à 160°, thermostat 5 pendant 1h20 environ. Pendant le passage au four, faites attention à ce que le boeuf ne sèche pas, et rajoutez si besoin est de l’eau ou de la Guinness.

Pendant ce temps vous pouvez préparer une purée épaisse de pomme de terre afin d’accompagner le plat.

Boeuf à la Guinness

Salez, poivrez et voilà votre Boeuf à la Guinness dans sa magnifique assiette ! En espérant que vous l’aimerez autant que moi. N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !!

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